TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

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Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Mercoledì, 24 04 2024

Le ricette di TERREdiLAGO.... e sai cosa mangi

Qui trovate molte ricette che utilizzano i prodotti del Commercio Equo e Solidale ed i prodotti locali distribuiti nelle Botteghe del Mondo del GIM. Sono ricette semplici ed utili per utilizzare al meglio i prodotti e creare dei momenti di incontro. Chiunque può inviare a info@terredilago.it una ricetta per la sua pubblicazione così come è possibile inviare allo stesso indirizzo commenti o immagini dei cibi preparati.  Buon appetito.

POLPETTONE DI VERDURE

Per 6 persone: 800 grammi di patate*, 2 zucchine
1 carota, 1 cuore di sedano, 1 cipollotto
1 uovo*,1 tuorlo, 100 g ricotta*
40 g parmigiano, 80 g pangrattato
timo q.b., noce moscata* q.b.
sale q.b., pepe q.b., olio extravergine* q.b.

 (*) prodotti disponibili nelle Botteghe del Mondo del GIM

 
Polpettone lenticchie 300x200
 

Bollite le patate senza pelarle in acqua salata; una volta cotte le passerete con lo schiacciapatate.
Nel frattempo, dopo averle mondate e lavate, tagliate le verdure a piccoli dadi fini e soffriggetele nell'olio unitamente al cipollotto tritato. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti; se necessario aggiungete acqua.
Una volta raffreddate sia le verdure che le patate, assemblate in una bacinella e unite il resto degli ingredienti: ricotta, uova (intero e tuorlo), noce moscata, timo, parmigiano e 50 grammi di pangrattato.
Dopo avere lavorato e mischiato per bene, date forma al polpettone che sarà poi passato nel restante pangrattato in modo che nella cottura si formi una crosticina.
Disponete il polpettone su carta forno in una teglia e cuocete per 35/45 minuti a 180/200 gradi, controllando il colore della doratura negli ultimi 10 minuti.
Spero di essere stato chiaro. Buon appetito!  Franco

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