Torta di pane al profumo d'arancia

Ingredienti per stampo da 24/26cm:

n. 2 uova fresche dell'Az. Agr. Sorti *
200/300 g di pane raffermo dell'Azienda Agricola Irismargherita *
100 g di zucchero integrale di canna MASCOBADO *
mezza tavoletta di cioccolato fondente extra all'arancia MASCAO *
mezzo litro di latte dell'Az. Agr. "La Perla", acquistabile alla spina presso il distributore di via Gorizia a Voldomino: è buono, non prevede trasporto inquinante e ... potete anche guardare in faccia le mucche che l'hanno prodotto
una manciatina di frutta secca a piacere (mandorle, nocciole, pinoli, ecc.)

 (*) prodotti disponibili sul sito di TERREdiLAGO

 Costo degli ingredienti di TERREdiLAGO: circa 4 €

 

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Taglia il pane a tocchetti, disponilo in una ciotola abbastanza larga e versaci sopra il latte ben caldo. Lascia che il pane assorba bene il latte. Ci vorrà un'oretta, ma se hai da fare puoi lasciarlo anche più a lungo, coperto da un coperchio. Quando il pane è ben impregnato, strizzalo e mettilo in una terrina. Aggiungi le uova precedentemente sbattute, lo zucchero, il cacao amaro, il cioccolato all'arancia fatto a pezzetti, la frutta secca e anche un pizzico di sale. Mescola bene, metti nella teglia opportunamente unta e infarinata e inforna a 180° per 45 minuti. Qualcuno la chiama "torta povera"...ma più ricca di così! Buon appetito da Laura e Davide!

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