TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mulino a ventogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito impiantigk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Fiori africagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito altre borsegk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mercato 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito frutta e verdura 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito allevamentogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito pane e formaggio 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cucinagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cascategk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Corni e peccgk-is-113.jpglink
«
»
Loading…
Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Martedì, 10 12 2019

Le ricette di TERREdiLAGO.... e sai cosa mangi

Qui trovate molte ricette che utilizzano i prodotti del Commercio Equo e Solidale ed i prodotti locali distribuiti nelle Botteghe del Mondo del GIM. Sono ricette semplici ed utili per utilizzare al meglio i prodotti e creare dei momenti di incontro. Chiunque può inviare a info@terredilago.it una ricetta per la sua pubblicazione così come è possibile inviare allo stesso indirizzo commenti o immagini dei cibi preparati.  Buon appetito.

ROSELLINE ZUCCHINE E CAPRINO

Ingredienti per 2 persone:

dalla cassetta di vedura della SCIAREDA: 3 zucchine, un mazzetto di ravanelli e 2 carore  *
un caprino a fermentazione lattica dell'Az. Agr. IL VALLONE (200 grammi)*
Sale, olio ed erbe aromatiche

 

 (*) prodotti di TERREdiLAGO

 Costo degli ingredienti di TERREdiLAGO: circa 5 €
Roselline01
 
Ecco un classico antipastino estivo... a km 0!
Accendi il forno a 200 gradi. Mentre si scalda, lava e asciuga le zucchine, quindi tagliale per il lungo in fette di 3-4 mm (come per grigliarle). Adagiale su una teglia leggermente unta, spennellale d'olio, aggiungi sale e spezie a scelta (noi abbiamo messo qualche rametto di rosmarino e due spicchi d'aglio schiacciati tra le fette di zucchina. Inforna e lascia cuocere una ventina di minuti. Intanto metti il caprino in una ciotolina con un filo d'olio, una macinata di pepe nero e erbe aromatiche (per noi una dose generosa di aneto). Sforna le zucchine e, lasci intiepidire, quindi spalma ogni fetta di caprino e arrotola a formare delle "roselline". Ottime con un'insalatina di ravanelli (foglie comprese) e carote tagliati a rondelle sottili con la mandolina. Buon appetito da Laura e Davide!

 

******

Roselline02

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua navigazione nel sito; maggiori informazioni li trovi nella pagina di Cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.