PESTO DI FOGLIE DI RAVANELLI

Ingredienti per 2 persone:

foglie di un mazzetto di ravanelli presente nelle cassette di verdura dell'Az. Agr. SCIAREDA *
una manciata di mandorle dell'Az. Agr. Polino *
Sale, olio e pepe
Due cucchiai di Parmigiano grattugiato

 

 (*) prodotti di TERREdiLAGO

 Costo indicativo della ricetta: circa 1,5 €
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Dei ravanelli non si butta via nulla! Le foglie si possono aggiungere ad un'insalata mista...ma anche usare per fare un pesto veloce e saporito. 
Ecco come:
Fai tostare le mandorle per qualche minuto in una padellina, lasciale raffreddare e tagliale grossolanamente.
Lava e asciuga le foglie di ravanello, mettile nel bicchiere del frullatore ad immersione (o in un altro contenitore abbastanza alto), aggiungi le mandorle, il Parmigiano, sale, pepe, due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e un mestolino d'acqua (va bene anche quella di cottura della pasta). Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa...et voilà! Questo pesto è ottimo per la pasta (per noi fusilli IRIS semi-integrali di farro comprati da Ekonè) ma anche per condire verdure crude o grigliate o per tartine e bruschette.
Buon appetito da Laura e Davide!
 

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