TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mulino a ventogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito impiantigk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Fiori africagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito altre borsegk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mercato 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito frutta e verdura 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito allevamentogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito pane e formaggio 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cucinagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cascategk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Corni e peccgk-is-113.jpglink
«
»
Loading…
Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Sabato, 19 10 2019

Le ricette di TERREdiLAGO.... e sai cosa mangi

Qui trovate molte ricette che utilizzano i prodotti del Commercio Equo e Solidale ed i prodotti locali distribuiti nelle Botteghe del Mondo del GIM. Sono ricette semplici ed utili per utilizzare al meglio i prodotti e creare dei momenti di incontro. Chiunque può inviare a info@terredilago.it una ricetta per la sua pubblicazione così come è possibile inviare allo stesso indirizzo commenti o immagini dei cibi preparati.  Buon appetito.

PESTO DI FOGLIE DI RAVANELLI

Ingredienti per 2 persone:

foglie di un mazzetto di ravanelli presente nelle cassette di verdura dell'Az. Agr. SCIAREDA *
una manciata di mandorle dell'Az. Agr. Polino *
Sale, olio e pepe
Due cucchiai di Parmigiano grattugiato

 

 (*) prodotti di TERREdiLAGO

 Costo indicativo della ricetta: circa 1,5 €
pesto01
 
Dei ravanelli non si butta via nulla! Le foglie si possono aggiungere ad un'insalata mista...ma anche usare per fare un pesto veloce e saporito. 
Ecco come:
Fai tostare le mandorle per qualche minuto in una padellina, lasciale raffreddare e tagliale grossolanamente.
Lava e asciuga le foglie di ravanello, mettile nel bicchiere del frullatore ad immersione (o in un altro contenitore abbastanza alto), aggiungi le mandorle, il Parmigiano, sale, pepe, due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e un mestolino d'acqua (va bene anche quella di cottura della pasta). Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa...et voilà! Questo pesto è ottimo per la pasta (per noi fusilli IRIS semi-integrali di farro comprati da Ekonè) ma anche per condire verdure crude o grigliate o per tartine e bruschette.
Buon appetito da Laura e Davide!
 

******

pesto02

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua navigazione nel sito; maggiori informazioni li trovi nella pagina di Cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.