TORTINO DI BIETE E PORRI

Ingredienti per 4/6 persone:

un mazzetto di biete e due porri della SCIAREDA  *
n. 2 uova fresche dell'Az. I SORTI *
100 g. di caciotta VA.CA.PE della Fattoria Rancina *
Sale, olio e spezie (pepe e noce moscata)
Pangrattato

 

 (*) prodotti di TERREdiLAGO

 Costo degli ingredienti di TERREdiLAGO: circa 4 €
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Lava le verdure e taglia a rondelle i porri, a striscioline la bieta. Fai scaldare un filo d'olio extra vergine d'oliva in una padella capiente; versa i porri e fai rosolare per cinque minuti, aggiungi la bieta e continua la cottura per un'altra decina di minuti a fiamma media con il coperchio. A cottura ultimata tutta l'acqua di cottura deve essere evaporata; se non è così, lascia senza coperchio ed alza la fiamma. Aggiusta di sale e lascia intiepidire. Quando le verdure non sono più calde, aggiungi nella stessa padella le due uova sbattute, il formaggio a piccoli cubetti, pepe e noce moscata. Intanto accendi il forno a 180°. 
Fodera una teglia bassa da 6 porzioni di carta da forno (quella di Ecor è biodegradabile, si trova nei negozi Bio), ungi uniformemente con olio e ricopri con un leggero strato di pangrattato. Versa il composto di verdure nella teglia e disponilo in modo uniforme aiutandoti con un cucchiaio di legno. Puoi rifinire con del pepe nero macinato al momento e noce moscata. Inforna e lascia cuocere per circa 25 minuti controllando di tanto in tanto. Negli ultimi minuti puoi mettere il grill. Buon appetito da Laura e Davide! 
 

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