BURGER DI CECI DAL CUORE FILANTE

Ingredienti per 8 burger:

300 grammi di ceci secchi bio di "Libera Terra"*
n. 2 uova fresche dell'Az. Agr. I Sorti  *
100 grammi di quadrotto di vacca del Vallone *
Pangrattato, papavero, olio, sale, spezie e aromi

 

 (*) prodotti presenti nel sito di TERREdiLAGO

 Costo degli ingredienti di TERREdiLAGO: circa 5 €
Ceci500x375
 
Lascia i ceci a mollo per una notte; mettili quindi in acqua fredda con una carota, una cipolla, un po' di sedano, una foglia d'alloro (volendo, altre erbe a piacere) ed un filo d'olio extravergine d'oliva. Falli cuocere finché non sono al dente (poco più di un'ora); sala solo verso fine cottura. Scola i ceci e lasciali raffreddare (non buttare l'acqua di cottura, è un buon brodo vegetale!). Mettili in una ciotola abbastanza grande e, con un frullatore ad immersione, frullali grossolanamente, lasciandone qualcuno intero. Aggiungi un uovo sbattuto, un paio di cucchiai di pangrattato, spezie a piacere (noi abbiamo messo un po' di paprica e di erba cipollina). Mescola e aggiusta di sale. Se il composto è troppo molle aggiungi altro pangrattato. A questo punto dividilo in 8 parti e forma delle palline; inserisci al centro di ognuna qualche cubetto di formaggio. Dai alle palline una forma schiacciata, facendo in modo che il formaggio sia al centro. Passa i "burger" nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato mischiato a due cucchiai di semi di papavero. Disponi i burger in una teglia e spennellali con olio extra vergine d'oliva. Fai cuocere a 180° per una ventina di minuti. 
Sono ottimi con un contorno di insalata e patate al forno con salsa allo yogurt...oppure in un "burger bun", il tipico panino per hamburger.
Buon appetito da Laura e Davide!

******

Ceci 450

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua navigazione nel sito; maggiori informazioni li trovi nella pagina di Cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.