TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mulino a ventogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito impiantigk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Fiori africagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito altre borsegk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mercato 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito frutta e verdura 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito allevamentogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito pane e formaggio 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cucinagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cascategk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Corni e peccgk-is-113.jpglink
«
»
Loading…
Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Sabato, 19 10 2019

Le ricette di TERREdiLAGO.... e sai cosa mangi

Qui trovate molte ricette che utilizzano i prodotti del Commercio Equo e Solidale ed i prodotti locali distribuiti nelle Botteghe del Mondo del GIM. Sono ricette semplici ed utili per utilizzare al meglio i prodotti e creare dei momenti di incontro. Chiunque può inviare a info@terredilago.it una ricetta per la sua pubblicazione così come è possibile inviare allo stesso indirizzo commenti o immagini dei cibi preparati.  Buon appetito.

UOVA RIPIENE FAST AND DELICIOUS

Ingredienti per 4 persone:

patè di carciofi di "Libera Terra" (due cucchiai) *
n. 4 uova fresche dell'Az. Agricola I Sorti *
sale, olio ed erbe aromaticche

 

  (*) prodotti disponibili sul sito di TERREdiLAGO

 

Costo degli ingredienti di TERREdiLAGO: circa 3,5 €

uova1
 
Metti le uova in acqua fredda e porta ad ebollizione; lascia bollire per 8 minuti.
Una volta fredde, sguscia le uova. Tagliale a metà per il lungo ed asporta delicatamente il tuorlo. Disponi gli albumi su un piatto; metti i tuorli in una ciotolina con il patè di carciofo, un pizzico di sale, un filo d'olio extra vergine ed erbe aromatiche a piacere (noi abbiamo messo prezzemolo ed erba cipollina). Se ti piace aggiungi un po' di pepe. Frulla tutto col frullatore ad immersione (ma funziona anche schiacciando bene con una forchetta). Riempi le uova utilizzando una sac a poche (che così la ricetta sembra più raffinata) oppure usa un semplice cucchiaino...tanto vengono buone lo stesso. Due ingredienti e l'antipasto è servito. Buon appetito da Laura e Davide

******

uova2

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua navigazione nel sito; maggiori informazioni li trovi nella pagina di Cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.