TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mulino a ventogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito impiantigk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Fiori africagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito altre borsegk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mercato 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito frutta e verdura 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito allevamentogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito pane e formaggio 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cucinagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cascategk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Corni e peccgk-is-113.jpglink
«
»
Loading…
Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Sabato, 19 10 2019

Le ricette di TERREdiLAGO.... e sai cosa mangi

Qui trovate molte ricette che utilizzano i prodotti del Commercio Equo e Solidale ed i prodotti locali distribuiti nelle Botteghe del Mondo del GIM. Sono ricette semplici ed utili per utilizzare al meglio i prodotti e creare dei momenti di incontro. Chiunque può inviare a info@terredilago.it una ricetta per la sua pubblicazione così come è possibile inviare allo stesso indirizzo commenti o immagini dei cibi preparati.  Buon appetito.

Torta di pane al profumo d'arancia

Ingredienti per stampo da 24/26cm:

n. 2 uova fresche dell'Az. Agr. Sorti *
200/300 g di pane raffermo dell'Azienda Agricola Irismargherita *
100 g di zucchero integrale di canna MASCOBADO *
mezza tavoletta di cioccolato fondente extra all'arancia MASCAO *
mezzo litro di latte dell'Az. Agr. "La Perla", acquistabile alla spina presso il distributore di via Gorizia a Voldomino: è buono, non prevede trasporto inquinante e ... potete anche guardare in faccia le mucche che l'hanno prodotto
una manciatina di frutta secca a piacere (mandorle, nocciole, pinoli, ecc.)

 (*) prodotti disponibili sul sito di TERREdiLAGO

 Costo degli ingredienti di TERREdiLAGO: circa 4 €

 

Torta1
 

Taglia il pane a tocchetti, disponilo in una ciotola abbastanza larga e versaci sopra il latte ben caldo. Lascia che il pane assorba bene il latte. Ci vorrà un'oretta, ma se hai da fare puoi lasciarlo anche più a lungo, coperto da un coperchio. Quando il pane è ben impregnato, strizzalo e mettilo in una terrina. Aggiungi le uova precedentemente sbattute, lo zucchero, il cacao amaro, il cioccolato all'arancia fatto a pezzetti, la frutta secca e anche un pizzico di sale. Mescola bene, metti nella teglia opportunamente unta e infarinata e inforna a 180° per 45 minuti. Qualcuno la chiama "torta povera"...ma più ricca di così! Buon appetito da Laura e Davide!

******

Torta2

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua navigazione nel sito; maggiori informazioni li trovi nella pagina di Cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.