Tagliatelle di frittata con sugo di pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

n. 6 uova fresche dell'Agricola Sorti *
n. 1 bottiglia di passata di pomodoro Siccagno di "Libera Terra" *
pane (a volontà) dell'Azienda Agricola Irismargherita *

una cipolla piccola, olio extravergine di oliva, sale ed erbe aromatiche 

 

 

 (*) prodotti disponibili sul sito di TERREdiLAGO

 Costo degli ingredienti di TERREdiLAGO: circa 6 €

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Taglia a cubetti piccolissimi la cipolla e falla rosolare con un filo d'olio in una padella abbastanza capiente, aggiungi la passata di pomodoro e lascia cuocere a fiamma dolce per una ventina di minuti. Sala solo a fine cottura. Intanto sbatti le uova con un pizzico di sale ed erbe aromatiche a scelta (noi abbiamo messo erba cipollina, maggiorana, prezzemolo e un pochino di pepe nero). Scalda dell'olio in una padella di diametro medio e fai cuocere, pochi minuti per lato, delle frittatine sottili, ne verranno cinque o sei. Una volta pronte arrotolale e tagliale a fettine. Ne otterrai delle "tagliatelle" pronte per essere tuffate nel sugo. Mescolale delicatamente e spegni il fuoco. Lascia riposare qualche minuto prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino per bene. Accompagna con fette di buon pane (abbondanti, la scarpetta è d'obbligo...). Buon appetito da Laura e Davide!

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