TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

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Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Martedì, 10 12 2019

Le ricette di TERREdiLAGO.... e sai cosa mangi

Qui trovate molte ricette che utilizzano i prodotti del Commercio Equo e Solidale ed i prodotti locali distribuiti nelle Botteghe del Mondo del GIM. Sono ricette semplici ed utili per utilizzare al meglio i prodotti e creare dei momenti di incontro. Chiunque può inviare a info@terredilago.it una ricetta per la sua pubblicazione così come è possibile inviare allo stesso indirizzo commenti o immagini dei cibi preparati.  Buon appetito.

Tagliatelle di frittata con sugo di pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

n. 6 uova fresche dell'Agricola Sorti *
n. 1 bottiglia di passata di pomodoro Siccagno di "Libera Terra" *
pane (a volontà) dell'Azienda Agricola Irismargherita *

una cipolla piccola, olio extravergine di oliva, sale ed erbe aromatiche 

 

 

 (*) prodotti disponibili sul sito di TERREdiLAGO

 Costo degli ingredienti di TERREdiLAGO: circa 6 €

Tagliatelle01
 
Taglia a cubetti piccolissimi la cipolla e falla rosolare con un filo d'olio in una padella abbastanza capiente, aggiungi la passata di pomodoro e lascia cuocere a fiamma dolce per una ventina di minuti. Sala solo a fine cottura. Intanto sbatti le uova con un pizzico di sale ed erbe aromatiche a scelta (noi abbiamo messo erba cipollina, maggiorana, prezzemolo e un pochino di pepe nero). Scalda dell'olio in una padella di diametro medio e fai cuocere, pochi minuti per lato, delle frittatine sottili, ne verranno cinque o sei. Una volta pronte arrotolale e tagliale a fettine. Ne otterrai delle "tagliatelle" pronte per essere tuffate nel sugo. Mescolale delicatamente e spegni il fuoco. Lascia riposare qualche minuto prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino per bene. Accompagna con fette di buon pane (abbondanti, la scarpetta è d'obbligo...). Buon appetito da Laura e Davide!

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Tagliatelle02

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