TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

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Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Giovedì, 20 06 2019

Le ricette di TERREdiLAGO.... e sai cosa mangi

Qui trovate molte ricette che utilizzano i prodotti del Commercio Equo e Solidale ed i prodotti locali distribuiti nelle Botteghe del Mondo del GIM. Sono ricette semplici ed utili per utilizzare al meglio i prodotti e creare dei momenti di incontro. Chiunque può inviare a info@terredilago.it una ricetta per la sua pubblicazione così come è possibile inviare allo stesso indirizzo commenti o immagini dei cibi preparati.  Buon appetito.

BASTONCINI DI CAROTA SPEZIATI

Ingredienti per 2 persone:

n. 4 carote grosse  *
n. 4 cipollotti *
Sale e olio
Paprica dolce, paprica forte e cannella

 

 (*) prodotti presenti nelle cassette di verdura di TERREdiLAGO

 Costo degli ingredienti di TERREdiLAGO: circa 2 €
bastoncini di carota 02
 
Accendi il forno a 200 gradi; intanto lava con cura le carote (senza sbucciarle!) e i cipollotti e asciugali; taglia le carote a bastoncino e i cipollotti in 4 quarti. Per questa ricetta, non serve la parte verde dei cipollotti, non buttarla però! Una volta lavata, asciugata e tagliata a rondelline sottili può essere congelata per essere utilizzata in frittate e zuppe.
Disponi le carote in una teglia unta d'olio e condiscile con sale, paprica e cannella. Mescola bene ed inforna per 15 minuti; trascorso questo tempo aggiungi i cipollotti (ci mettono meno a cuocere) e rimetti in forno per altri 10 minuti. Negli ultimi 5 minuti puoi mettere il grill. Sono ottime con del riso pilaf! Buon appetito da Laura e Davide!

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bastoncini di carota01

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