TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

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Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Sabato, 25 11 2017

Le ricette di TERREdiLAGO

Qui trovate molte ricette che utilizzano i prodotti del Commercio Equo e Solidale ed i prodotti locali distribuiti nelle Botteghe del Mondo del GIM. Sono ricette semplici ed utili per utilizzare al meglio i prodotti e creare dei momenti di incontro. Chiunque può inviare a info@terredilago.it una ricetta per la sua pubblicazione così come è possibile inviare allo stesso indirizzo commenti o immagini dei cibi preparati.  Buon appetito.

POLPETTONE DI LENTICCHIE ROSSE

 

Per 4 persone: 1 cipolla, 300 g di lenticchie, 1 carota, pane, 

verdure a piacere ( una cipolla, due carote, un gambo di sedano, finocchio ecc. ), salsa di anacardi (*)

 

(*) prodotti disponibili nelle Botteghe del Mondo del GIM

 
Polpettone lenticchie 300x200
 

In una casseruola rosolare la cipolla con un filo d’olio, aggiungere 300 grammi di lenticchie sciacquate e una carota tritata finemente. Fare insaporire e poi aggiungere un po’ d’acqua ma, senza coprire completamente le lenticchie, salare. Cuocere per 20 minuti e frullare. Alla crema di lenticchie aggiungere del pane ammollato, ottenendo un’ impasto morbido, ma non troppo. Versare l’impasto sopra una carta da forno ed aiutandosi con le mani dare una forma di polpettone.  Chiudere a caramella con la carta e far riposare in frigo per almeno 1 ora.

Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Tagliare a fette dopo averlo fatto raffreddare e servire con la salsa alle verdure.

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Per la salsa tritare delle verdure a piacere ( cipolla, due carote, un gambo di sedano, finocchio ecc. ) e rosolare con olio d’oliva.   Coprire con acqua, salare, pepare e portare a cottura finché le verdure saranno morbide. Frullare il tutto ed aggiungere  un cucchiaio di salsa di anacardi Altromercato e spezie a piacere.                            

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