SFORMATO DI QUINOA CON LENTICCHIE E PISELLINI

 

 

Per 4 persone: 200 g di quinoa (*), 50 g di lenticchie,

100 g di pisellini, 1 scalogno, 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 1 spicchio d'aglio,

2 cucchiai di gomasio (un composto di sale marino e semi di sesamo usato nella cucina giapponese),

rosmarino.

 

(*) prodotti disponibili nelle Botteghe del Mondo del GIM

Sformato di quinoa

In una padella metti l'olio d'oliva, lo scalogno tritato, un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio. Lascia stufare con un cucchiaio d'acqua per cinque minuti.

Togli l'aglio e il rosmarino e versa la quinoa lavata sotto l'acqua corrente. Lascia tostare per due minuti e versa mezzo litro d'acqua. Cuoci per 10 minuti a fuoco medio. A metà cottura aggiungi le lenticchie e i pisellini freschi. Ultima la cottura e lascia gonfiare per 10 minuti. Ungi con un filo d'olio dei pirottini.

Sistemaci la quinoa, schiaccia e cospargi con gomasio. Passa qualche minuto in forno e servi caldo.

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