SFORMATO DI QUINOA CON LENTICCHIE E PISELLINI
Per 4 persone: 200 g di quinoa (*), 50 g di lenticchie, 100 g di pisellini, 1 scalogno, 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di gomasio (un composto di sale marino e semi di sesamo usato nella cucina giapponese), rosmarino.
(*) prodotti disponibili nelle Botteghe del Mondo del GIM |
|
In una padella metti l'olio d'oliva, lo scalogno tritato, un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio. Lascia stufare con un cucchiaio d'acqua per cinque minuti. Togli l'aglio e il rosmarino e versa la quinoa lavata sotto l'acqua corrente. Lascia tostare per due minuti e versa mezzo litro d'acqua. Cuoci per 10 minuti a fuoco medio. A metà cottura aggiungi le lenticchie e i pisellini freschi. Ultima la cottura e lascia gonfiare per 10 minuti. Ungi con un filo d'olio dei pirottini. Sistemaci la quinoa, schiaccia e cospargi con gomasio. Passa qualche minuto in forno e servi caldo. |