TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mulino a ventogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito impiantigk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Fiori africagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito altre borsegk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mercato 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito frutta e verdura 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito allevamentogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito pane e formaggio 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cucinagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cascategk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Corni e peccgk-is-113.jpglink
«
»
Loading…
Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Sabato, 25 11 2017

Le ricette di TERREdiLAGO

Qui trovate molte ricette che utilizzano i prodotti del Commercio Equo e Solidale ed i prodotti locali distribuiti nelle Botteghe del Mondo del GIM. Sono ricette semplici ed utili per utilizzare al meglio i prodotti e creare dei momenti di incontro. Chiunque può inviare a info@terredilago.it una ricetta per la sua pubblicazione così come è possibile inviare allo stesso indirizzo commenti o immagini dei cibi preparati.  Buon appetito.

SFORMATO DI QUINOA CON LENTICCHIE E PISELLINI

 

 

Per 4 persone: 200 g di quinoa (*), 50 g di lenticchie,

100 g di pisellini, 1 scalogno, 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 1 spicchio d'aglio,

2 cucchiai di gomasio (un composto di sale marino e semi di sesamo usato nella cucina giapponese),

rosmarino.

 

(*) prodotti disponibili nelle Botteghe del Mondo del GIM

Sformato di quinoa

In una padella metti l'olio d'oliva, lo scalogno tritato, un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio. Lascia stufare con un cucchiaio d'acqua per cinque minuti.

Togli l'aglio e il rosmarino e versa la quinoa lavata sotto l'acqua corrente. Lascia tostare per due minuti e versa mezzo litro d'acqua. Cuoci per 10 minuti a fuoco medio. A metà cottura aggiungi le lenticchie e i pisellini freschi. Ultima la cottura e lascia gonfiare per 10 minuti. Ungi con un filo d'olio dei pirottini.

Sistemaci la quinoa, schiaccia e cospargi con gomasio. Passa qualche minuto in forno e servi caldo.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua navigazione nel sito; maggiori informazioni li trovi nella pagina di Cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.