PANPEPATO AL CIOCCOLATO

 

Per 6 persone

250 grammi di farina 0, 150 grammi di acqua, 120 grammi di miele, 120 grammi di zucchero,

un bicchierino di rum, 7 grammi di bicarbonato di sodio, sale, pepe nero,

cannella, anice verde, noce moscata, 70 grammi di gherigli di noci,

70 grammi di nocciole, 70 grammi di mandorle, 70 grammi di uvetta,

50 grammi di cioccolato fondente a scaglie,

200 grammi cioccolato di copertura (facoltativo)

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Fate sciogliere nell’acqua bollente lo zucchero, il miele, il sale; unite il bicarbonato, il rum e le spezie . A parte setacciate la farina e unite la frutta secca, il cioccolato a scaglie e, poco alla volta, l’acqua con le spezie, in modo da ottenere un impasto morbido e senza grumi.

Foderare uno stampo con carta da forno e versare il composto. Passare in forno molto caldo (200°). Continuare la cottura abbassando la temperatura a 180° per 35/40 minuti .Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Sformare e lasciare raffreddare. A piacere ricoprire con cioccolato fuso.

Tutte le spezie, le noci, le mandorle, l'uvetta ed il miele possono essere acquistate presso le Botteghe delMondo

 

BUON NATALE A TUTTI GLI AMICI DI “TERRE DI LAGO“ !!

 

 

 

 

 

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