TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

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Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Giovedì, 25 04 2024

Le ricette di TERREdiLAGO.... e sai cosa mangi

Qui trovate molte ricette che utilizzano i prodotti del Commercio Equo e Solidale ed i prodotti locali distribuiti nelle Botteghe del Mondo del GIM. Sono ricette semplici ed utili per utilizzare al meglio i prodotti e creare dei momenti di incontro. Chiunque può inviare a info@terredilago.it una ricetta per la sua pubblicazione così come è possibile inviare allo stesso indirizzo commenti o immagini dei cibi preparati.  Buon appetito.

PANPEPATO AL CIOCCOLATO

 

Per 6 persone

250 grammi di farina 0, 150 grammi di acqua, 120 grammi di miele, 120 grammi di zucchero,

un bicchierino di rum, 7 grammi di bicarbonato di sodio, sale, pepe nero,

cannella, anice verde, noce moscata, 70 grammi di gherigli di noci,

70 grammi di nocciole, 70 grammi di mandorle, 70 grammi di uvetta,

50 grammi di cioccolato fondente a scaglie,

200 grammi cioccolato di copertura (facoltativo)

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Panpepato 300x226

Fate sciogliere nell’acqua bollente lo zucchero, il miele, il sale; unite il bicarbonato, il rum e le spezie . A parte setacciate la farina e unite la frutta secca, il cioccolato a scaglie e, poco alla volta, l’acqua con le spezie, in modo da ottenere un impasto morbido e senza grumi.

Foderare uno stampo con carta da forno e versare il composto. Passare in forno molto caldo (200°). Continuare la cottura abbassando la temperatura a 180° per 35/40 minuti .Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Sformare e lasciare raffreddare. A piacere ricoprire con cioccolato fuso.

Tutte le spezie, le noci, le mandorle, l'uvetta ed il miele possono essere acquistate presso le Botteghe delMondo

 

BUON NATALE A TUTTI GLI AMICI DI “TERRE DI LAGO“ !!

 

 

 

 

 

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