TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mulino a ventogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito impiantigk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Fiori africagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito altre borsegk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mercato 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito frutta e verdura 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito allevamentogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito pane e formaggio 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cucinagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cascategk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Corni e peccgk-is-113.jpglink
«
»
Loading…
Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Sabato, 18 09 2021

Abbiamo 51 visitatori e nessun utente online

Az. Agric. Cucchi Luca

capraridotta400

Val D'Otro  Alpe Weng Valsesia  (VC) – ITALY   Cucchi Luca

Capraridotta400

Ho ripopolato i pascoli della Val d'Otro, alpeggio a 1600 metri s.l.m. sulla catena del monte Rosa, nelle alte terre un tempo pascolo e sostentamento degli antichi Walser.
Allo sciogliersi delle nevi, Luca mi porta ai pascoli dove erbe e fiori di montagna profumano e colorano i prati; festeggiamo l'arrivo dell'estate. Allegra al vento e al sole mi carico di essenze, scelgo i germogli più squisiti e regalo latte dal gusto intenso!
E' festa fino ad autunno inoltrato quando le  nevi ricoprono di nuovi i prati mettendo a tacere ogni cosa e noi, in fila sparsa, ridiscendiamo a valle. Sono la capra Vallesana , custode delle terre Walser.

 

Insieme a Luca produco la Toma Val D'Otro che e' un formaggio caprino a lenta stagionatura, a pasta leggermente granulosa e asciutta, inizialmente morbida per poi diventare sempre piu' compatta nel corso della stagionatura.

Il gusto è leggermente sapido, ma non piccante, il sapore tipicamente caprino con un aroma delicato caratterizzato da una piacevole venatura dolce.

Formaggio400
Fattoria ridotta 400x200

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua navigazione nel sito; maggiori informazioni li trovi nella pagina di Cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.