TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mulino a ventogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito impiantigk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Fiori africagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito altre borsegk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mercato 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito frutta e verdura 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito allevamentogk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito pane e formaggio 450x120gk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cucinagk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cascategk-is-113.jpglink
http://terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Corni e peccgk-is-113.jpglink
«
»
Loading…
Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Sabato, 25 11 2017

Abbiamo 78 visitatori e nessun utente online

Az. Agric. "Alpe delle Colture"

logo-200x200
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

via C. Battisti 11 - 21010 CURIGLIA (VA) 

L'azienda Agricola "Alpe delle Colture", di Albino Gatta, si occupa dell’allevamento di capre, la produzione di latte e la sua trasformazione in diversi tipi di formaggio con vendita diretta dal produttore al consumatore. Intorno a Pasqua si vendono anche capretti da latte allevati con il latte delle loro mamme (niente impiego di latte in polvere).

 

Con il latte ottenuto produciamo artigianalmente formaggini freschi tipici di Curiglia, la Formaggella del Luinese D.O.P., caprini a fermentazione lattica e altri tipi di formaggio stagionati, tutti prodotti con latte crudo di capra.

 

 

 

 

 

 

 

 

L'allevamento consiste attualmente di 30 capre, di cui 25 capi da mungere, alcune caprette giovani e 2 becchi. Le capre vanno tutti il giorno al pascolo libero nei dintorni di Curiglia; durante l'inverno pascolano comunque all'aperto, meteo permettendo, e si nutrono di fieno.

 

Le capre vengono munte a mano due volte al giorno da Marzo a Ottobre.

Becco e capre di ritorno dal pascolo

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua navigazione nel sito; maggiori informazioni li trovi nella pagina di Cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.